华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓鱼论坛 |钓鱼网|钓鱼吧|钓鱼人

搜索

[【收竿感受] R12带你飞,黑锅还得师兄背

钓鱼宝

霸王之剑精绝之剑狂暴之剑

前  言
我先说明一下,进骑马这个论坛,买小马哥的杆子,完全是因为大师兄 39.jpg
变成了罗家英。
“大师兄是谁?”
“拿着5.4霸王大保健干48.8斤乌青的悟空?”
“你说的没错,二师兄。”

是这个帅哥?

对就是他!

我与大师兄相识已是第十个年头,2008-2011年毕业有幸在一个单位共事,相同的人生观,共同的兴趣爱好使得我们成为了兄弟。一起工作,一起打球,一起喝酒,一起钓鱼。喝酒嘛,谈资也是钓鱼,总结经验教训,顺便吹吹鱼经。直到现在每次联系也是三句话不离钓鱼,五句话必提小马哥的大保健(剑)。由于工作家庭各种原因,我数次邀请,他都未能成行,希望早日相聚。

我觉得爱钓鱼是我们这些人的天性,但是让我走上钓鱼着迷的这条不归路的就是大师兄,这个锅他必须背……
至于老婆大人的大力支持,那就是靠的哥的个人魅力了,哈哈哈哈……
“你说什么?”
“活好?货好?”
两个字,必须滴!!!
咱们言归正传

一、外观涂装

关于外观和涂装,属于见仁见智的事情,众口难调,环肥燕瘦。
汝言倾城赵飞燕,
伊慕闭月美貂蝉。
吾心清寡无所欲,
唯余马震杨玉环。

论坛有人说土豪偏爱蓝,我觉得他是个正经八百的骗纸。我就喜欢蓝,偏爱蓝,可是跟土豪半毛钱关系都没有。

要说蓝,就说蓝,小马哥还非得搞个冰火两重天,还要冰火并驾齐驱。不知道他能不能吃的消,别误会,别脑补,小马哥只有一个表妹。

涂装外观是萝卜白菜各有所爱,我就喜欢这冰冰的蓝。说实话竿身涂装渐变部分我不太满意,过渡不自然,漆面算不上优秀。整体上属于中规中矩,怎么形容呢?良家碧玉,稍微加点黄就可以做头发了。

身边好多钓友说我买杆子喜欢看外观,不注重内在,肤浅。肤浅不肤浅的,不得深入了解吗?相亲时八戒他二姨做你对面,你还会不会想深入,看你肤深还是肤浅。

话说我真心不喜欢没有涂装的竿子(这里说的是除了手把节以外),但是4H以上的竿子要保证硬度的同时还要尽量减轻重量,减少头重,只能如此。你没看小马哥的HX21连手把节涂装都没得做完全,这点我表示很不爽。

二、宝剑性能
伴随着黑坑的盛行,竞技钓的大范围普及,对回鱼的速度有了更高的要求。黑坑鱼口持续时间短需要抢鱼,黑坑鲫鱼从正常抄鱼到帖水皮飞鱼,再到飞接,以及目前最快速的飞磕。对竿子硬度要求越来越高,从3H到8H甚至9H,竿子重量越来越大,头重感越来越强,持感越来越差。为改善持感手把节后堵配重也越来越大,这无形给垂钓带来了越来越大的负担,所以耍的起8H的竿子,必有麒麟臂。

标准竞技池,一人包塘

靠边上的鱼窝子
弯弓
又见弯弓
双飞
又双飞小鲫
鲤鱼力道不小
拉出来溜溜
转过身
一小时鱼获

R12小马哥赋予它的是5H的调性,从我使用上来看,同时和其他品牌的竿子相比较。此剑的硬度可以达到5H标准,没有虚标,同时85克的身材也很好的证明了他的碳布等级。同国内几个大品牌同硬度同尺寸的竿子相比,性能不输多少,竿头和小二节相对偏软,但腰力十足,相对来说比较护线。同价位的竿子目前没发现有能达到5H/85g的标准。所以客观的说,比起大品牌持感(我说的持感是不加上后堵的持感)和硬度(头两节,可能是树脂含量低,树脂加多了竿子掉号快)稍逊,但是性价比无敌。对于相同价位档次的,小马哥说的甩其他的罗非竿几条街,的确不是王婆卖瓜。如果稍稍增加后堵的配重,整体持感会好些,但是5H的竿子不暴力飞斤鲫这也足够了。

第二次使用仍然竞技池,混养
又见弯弓

再来

继续

换左手拍个照

起鱼

2小时鱼获

经过四次混养和三次黑坑的实际使用,对此宝剑性能总结如下:
1、直飞斤鲫有些难度,直飞鲤鱼难度更大。需减少线组长度,最舒服的方式就是斤鲫贴水皮飞抄,6、7、8直飞。
2、刺鱼力度适中,腰力十足,不死腰,比较护线。
3、持感属上乘,头重感不强烈,抛投顺畅,不易手酸。
4、无绳防缠竿头我的最爱。
5、性价比无敌,初涉黑坑的上上之选。

竞技池鲫鱼

竞技池鲫鱼

黑坑鲫鱼

三、吐槽
第一只大宝剑入手就是因为大师兄整天的推销,“几十斤的鱼随便拉”,“你弄断了我用积分给你免费配节”,“他们仓库就在无锡,你早上买晚上就能收到”,“我832的线8号通线直接硬抗”,“小马哥诚信度极高,放心购买”,“来华夏网玩,我海峡钓鱼翁统统不玩了”。就这样我开始了保健……

我的霸王剑购买至今只在2018年元旦入水过一次,斤塘空军,起竿太猛三副钩子(伽马卡兹闪速鲤,钩条细)都拉断。大宝剑第一次发货,快递弄碎了我的手把节,客服当天就给补发了一个,为客服点个赞。

我的R12小钢炮也有点瑕疵,不影响使用,退换嫌麻烦,虽然我有点强迫症,也就这么地啦。

前些日子又败了个HX21,至今未下水,我对她含情脉脉,充满期待,爱不释手,虽然手把节涂装让我不爽。

最后,吐槽HX的竿袋,内衬为啥要弄成丝的?弄成丝的为啥不把边弄好?当天晚上回家老婆发现我裤子山挂了一缕丝,非说我和前女友藕断丝连,吓得我方便面都准备好了。小马哥这个锅你得背了吧!!!

就是这个藕断丝连

看我了去烦恼丝
“大师兄,没错就是这个叫骑马挎枪的偷了师傅的白龙马!!!”
“什么?他就是师傅?”
全文完!

钓鱼宝

银质 “见龙卸甲”勋章“长剑斩”勋章“金鳞杀手”勋章霸王之剑坚毅之剑优雅之剑精绝之剑绝勇之剑狂暴之剑妖魅之剑逍遥之剑

R12是我们家的竞技钓竿开山之作,接下来的R15会更加精彩,敬请关注!

HX21的涂装那是“段式涂装”,就是为了减轻钓竿重量,手把节全涂装,钓竿重量会上升5-7克。

大师兄神一般的存在,老款一骑打日翻48斤大青鱼。。。。。。

钓鱼宝

狂暴之剑

不错不错!

钓鱼宝

狂暴之剑

我也是才买了一支,不过我是拿来戳草洞的。飞鱼爽歪歪

钓鱼宝

霸王之剑坚毅之剑优雅之剑精绝之剑绝勇之剑妖魅之剑狂暴之剑

和大师兄也算是老朋友了,欢迎兄弟上这贼船·····
可能是不玩黑坑,真心觉得R12不好玩,铁棍一根,
hx21倒是不错,但黑飞燕和华夏鲫十五尺才是真的不错

钓鱼宝

绝勇之剑

坑老板要遭你整哭哦!

钓鱼宝

绝勇之剑

这贴要火啊                        
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

霸王之剑绝勇之剑狂暴之剑

R12确实不错,我黑坑3斤左右鲤鱼一般都是贴水皮飞抄!

钓鱼宝

霸王之剑精绝之剑狂暴之剑

多多不在了 发表于 2018-1-20 16:42
和大师兄也算是老朋友了,欢迎兄弟上这贼船·····
可能是不玩黑坑,真心觉得R12不好玩,铁棍一根,
h ...

多哥,其实我看上的是,骑马手机的那个3.9的并继飞燕。等了好久都没有消息,诅咒他哪天第一节断到手把节

钓鱼宝

优雅之剑精绝之剑绝勇之剑

和我的想法几乎一致的,性价比高,效果显著,和宝飞龙竞技鲫5#重量相同,硬度相同,效果一样,价格便宜一倍,相当好。
回复 支持 1 反对 0